东墨阳

CP历程(1)

想想我萌的第一个CP,应该说是ONLY,应该就是斯内普教授了。

小时候并没看过哈利波特的电影,直到高中,我才去补了哈利波特的小说。斯内普教授的人生就是个大悲剧,父亲的家庭暴力,母亲的默默不语,最后还父母早逝,校园生活也充斥着校园暴力。好不容易投到黑魔王手下以为能大展所长,却间接害死了自己心爱的女人,后悔不已开始了双面间谍的人生。尽职尽责地保护挚爱的遗孤平安成长,却总是被人误解。还被自己最敬重的人强迫以杀了他的方式来换取信任。最后被黑魔王为了夺取魔杖给杀害了。但是幸好,在死亡之前,哈利看到了真相,不至于让他到死都背着个叛徒的污名。

所以,我心疼他。爱他就让他受吧。我一开始希望哈利来治愈他,刷了很多HPSS的小说。会有我的孩子替我爱你的梗,误会,补偿,治愈,年差,元素还是很丰富的。但大部分都是同人作者脑补,原著的萌点和爱基本看不到。

后来,我萌上了亲世代。就是四人组里的JP和SB。JP和SS还有LE就有一种大三角恋的诡异带感,但是HE的可能性很低很低,因为哈利是一般都要出现的剧情。SB和SS就萌在童年那种爱你就要欺负你的感觉,因为习惯的蔑视和厌恶所以忽视了自己的在意。还有错过对立死别和亲妈的破镜重圆等梗,让SBSS一跃升为我最喜爱的CP。但是文真的太少了_(:з」∠)_。

现在我已经从这个坑里爬出来了。按原著向来说,斯内普最爱的还是莉莉,但这也是永远无法弥补的爱恋。如果在最后一战中他能活下来,离开学校,离开那群小巨怪,自由地研究着他的魔药,即使没有爱人,没有亲人,我想他也是幸福的。

评论